健康会の仕事_管理栄養士

管理栄養士Work

身体面や環境面等を考慮した食事内容を、介護職や看護職などと協働し調整することが主な仕事です。調理員さんとも協力し合いながら、ご利用者様と喜んでいただける食事提供を心がけ、一人ひとりに応じた栄養マネジメントに努めます。また、季節行事に合わせた献立にも力を入れており、「食べる喜び」を大切にしています。

一日のスケジュール

  • 9:00
    給食業務
    ・食数管理
    ・献立確認
    ・在庫チェック
    ・発注業務
    ・検食
  • 10:30
    栄養ケアマネジメント
    ・スクリーニング
    ・アセスメント
    ・モニタリング
    ・栄養ケア計画書作成-家族への説明
  • 12:00
    ミールラウンド
  • 13:00
    ~休憩~
  • 14:00
    入所時カンファレンス
  • 15:00
    給食業務
    ・食札準備
    ・翌日の書類準備
    ・行事食企画
  • 16:00
    栄養ケアマネジメント
    ・スクリーニング
    ・アセスメント
    ・モニタリング
    ・書類整理
  • 17:00
    ミールラウンド、翌日業務の申し送り
このスケジュールは一例です