
管理栄養士Work
身体面や環境面等を考慮した食事内容を、介護職や看護職などと協働し調整することが主な仕事です。調理員さんとも協力し合いながら、ご利用者様と喜んでいただける食事提供を心がけ、一人ひとりに応じた栄養マネジメントに努めます。また、季節行事に合わせた献立にも力を入れており、「食べる喜び」を大切にしています。

一日のスケジュール
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- 9:00
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給食業務・食数管理
・献立確認
・在庫チェック
・発注業務
・検食
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- 10:30
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栄養ケアマネジメント・スクリーニング
・アセスメント
・モニタリング
・栄養ケア計画書作成-家族への説明
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- 12:00
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ミールラウンド
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- 13:00
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~休憩~
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- 14:00
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入所時カンファレンス
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- 15:00
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給食業務・食札準備
・翌日の書類準備
・行事食企画
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- 16:00
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栄養ケアマネジメント・スクリーニング
・アセスメント
・モニタリング
・書類整理
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- 17:00
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ミールラウンド、翌日業務の申し送り