
管理栄養士Work
身体面や環境面等を考慮した食事内容を、介護職や看護職などと協働し調整することが主な仕事です。調理員さんとも協力し合いながら、ご利用者様と喜んでいただける食事提供を心がけ、一人ひとりに応じた栄養マネジメントに努めます。また、季節行事に合わせた献立にも力を入れており、「食べる喜び」を大切にしています。

一日のスケジュール
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- 6:00
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経管栄養注入、看護日誌記録職員の体調確認、通所利用者の出欠確認、食札の準備
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- 10:00
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栄養ケアマネジメント書類作成入所者カンファレンス、食数管理・献立確認、在庫チェック、発注業務
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- 11:00
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昼食トレーチェック
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- 12:00
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ミールラウンド
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- 13:00
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~休憩~
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- 14:00
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栄養ケアマネジメント書類作成献立確認、在庫チェック、発注業務
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- 15:00
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通所利用者栄養改善カンファレンス
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- 16:00
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トレーチェック
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- 17:00
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ミールラウンド、翌日業務の申し送り食札準備