健康会の仕事_管理栄養士

管理栄養士Work

身体面や環境面等を考慮した食事内容を、介護職や看護職などと協働し調整することが主な仕事です。調理員さんとも協力し合いながら、ご利用者様と喜んでいただける食事提供を心がけ、一人ひとりに応じた栄養マネジメントに努めます。また、季節行事に合わせた献立にも力を入れており、「食べる喜び」を大切にしています。

一日のスケジュール

  • 6:00
    経管栄養注入、看護日誌記録
    職員の体調確認、通所利用者の出欠確認、食札の準備
  • 10:00
    栄養ケアマネジメント書類作成
    入所者カンファレンス、食数管理・献立確認、在庫チェック、発注業務
  • 11:00
    昼食トレーチェック
  • 12:00
    ミールラウンド
  • 13:00
    ~休憩~
  • 14:00
    栄養ケアマネジメント書類作成
    献立確認、在庫チェック、発注業務
  • 15:00
    通所利用者栄養改善カンファレンス
  • 16:00
    トレーチェック
  • 17:00
    ミールラウンド、翌日業務の申し送り
    食札準備
このスケジュールは一例です